红尘芬芳

评价人数不足

姝娟 / 作家出版社 / 387页 / 平装(无盘) / 28.00 / 2004-10

红尘芬芳的内容简介

大爱不爱的作家姝娟是当今稀缺濒危的精灵。她的人生观导致了她的作品孤高冷傲。导致了《红尘芬芳》又以一次异端的突袭如斯降临。
面对一段暧昧难明的战争与历史,姝娟给予了复杂精妙的阐述,女间谍陈家漪匪夷所思的一生,让我们耳目一新的同时,想起老尼采的话:“更高级的哲人独处着,这并不是因为他想孤独,而是因为在他的周围找不到他的同类。”
敬佩一部作品,在于它的卓尔不群。“菩苓花”是姝娟的花。世间并没有这种花。她特别赋予菩苓花在她的意识中盛开,认定我们会质疑。由此,由擅自命名一朵花到命名这部小说叫《红尘芬芳》,拉开了与尘世纷扰的距离,她的世界不为我们所知,而我们的世界她一览无遗。

查看更多豆瓣高分好书

红尘芬芳的短评(4)

喜欢红尘芬芳的人也喜欢

推荐红尘芬芳的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端