珍文四绝

评价人数不足

/ 大众文艺出版社 / 372页 / 平装 / 20.00 / 2001-01

珍文四绝的内容简介

《增广贤文》《围炉夜话》《小窗幽记》《幽梦影》是我国古代极其珍贵的“才子之书”“思想家之书”。举凡天文地理,读书交友,为人处世,伦理道德,大千世界一切有生命、无生命的事物,无不在其谈论的范围,并作为一种信息的事物,无不在其谈论的范围,并作为一种信息的载体传达其思想和感悟。四本书行文酣畅明快,用语妙趣横生,阐发的见解知微见著,即使今天看来,仍然散发着独到的魅力,给人以智囊和启迪。《珍文四绝》是上述四部珍文的白话全译本。本书对原文逐段自译,原文与译文相互对应。凡原文中的疑难词句和涉及到的历史人物、事件,都尽可能地加以注释。本书对于广大读者阅读四本珍文,理解现代生活,把握现代人生,无疑是一本弥足珍贵的读本。

查看更多豆瓣高分好书

珍文四绝的短评(2)

推荐珍文四绝的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端