精灵鼠小弟吹小号的天鹅
埃尔温·布鲁克斯·怀特 / 任溶溶 / 上海译文出版社 / 2000-5出版
简介

美国作家怀特本来就是一位美国散文大师,可是他还给小朋友们写童话。这本书收进了他的两部童话。《精灵鼠小弟》,也叫《老鼠小少爷传奇》,写一位生下来只有老鼠那么小,样子也象透了老鼠的小少爷。因为他小,能够钻到你我钻不进去的地方,从小给家里帮忙做那种大人做不了的事。当然也因为小,他闯了不少祸。他心地善良,为了寻找给猫吓走了的小鸟朋友,他闯世界去了。美国刚把这个童话改编拍成电影,由用电脑制作的小老鼠和真人合演,受到小观众欢迎。《吹小号的天鹅》写一只生下来是哑巴的天鹅,连求爱也没有办法。它弄来一把小号,克服种种困难学会它,不但弥补了不会发声的缺陷,而且成了一位小号吹奏家。这真是“天下无难事,只怕有心人”。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小老虎,你的信
  • 铁路边的孩子们
  • 时代广场的蟋蟀
  • 地板下的小人
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 守·被撕裂的我们
  2. 2 小庭大事
  3. 3 项链普拉斯
  4. 4 章故探案之五:工地风波
  5. 5 四人转
  6. 6 海葵
  7. 7 好身材从心出发
  8. 8 空心