运营管理
上海人民出版社 / 2004-12出版
简介

运营管理是企业三大主要职能(财务、运营、营销)之一,企业通过运营管理把投入转换成产出。因此运营管理在企业竞争过程中,有着举足轻重且不可替代的地位。出色的运营管理是企业生存以至取胜的关键要素之一。随着经济全球化的深入,市场需求的变化以及科学技术的发展,运营管理除了要考虑基于价格、质量、时间的竞争之外,还要考虑基于服务、柔性和环保的竞争。尤其是在以人为本、全面发展、协调发展、可持续发展等问题日益受到关注的今天,这些因素将显得更加重要。而这种竞争战略的调整,将会体现在运营管理的战略理念以及方法的各层面上。本书将努力体现运营管理的这一发展趋势。
本书的另一特点是在运营系统的设计与管理这一总框架下介绍运营管理发各章节内容,并将企业内部的生产与运营管理扩展到企业所在的供应链上去认识和研究。本书尤其重视集成管理,以体现运营管理的发展趋势。
本书重视理论联系实际和结合企业实践的案例研究。以提高读者运用运营管理的理论解决实际问题的能力。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 撒盐
  2. 2 南方的一个落雨天
  3. 3 一生悬命
  4. 4 海葵
  5. 5 不想上班,而不是不想工作
  6. 6 默然记
  7. 7 江南雪化
  8. 8 好的女人不会老