犹太人历史
大众文艺出版社 / 2004-05出版
简介

随着岁月的流逝,更加清晰又益发神秘的“犹太人历史”,一直被全世界关注和探究。这个非凡而又特殊的民族,经受了万般磨难,却是成就辉煌。无论在精神还是物质世界都能纵横驰骋,在经济、科学、艺术以及其他领域对人类文明作出了突出贡献。

犹太民族是一个非凡的民族,已有3000多年的历史。虽然弱小,但它在经济、科学、艺术以及其他各学术领域对人类做出的贡献却是其他民族不可相媲美的。它的历史,充满了神秘的色彩,一直被全世界关注和探究。

本书以历史时间为序,以流畅的语言,简要、系统、客观地从犹太民族的诞生开始,对基督教的诞生,中古犹太民族的发展,一直到现在的历史长河中,这个弱小而顽强的民族从不间断地被奴役、被歧视、被迫害、被迫流亡异乡的悲惨历程,以及以色列建国和中东问题都作了详细生动的描述。
此外,书中也记述了这个长期以来没有土地、没有国家的边缘民族在世界各国的生活、文化发展历程,以及犹太教、各种具有浓厚宗教色彩和历史意义的犹太节日习俗的形成与变迁,包括这个孤立无助的民族四处流散、备受迫害却又一次次地成为掌握世界经济命脉的群体的神秘的经商法则在书中也有体现。
本书中不但有这个曾经忐忑不安地穿行在驱逐令和火刑柱中弱小民族的历史、宗教,也有他们的命运与现状,智慧与成功,以及他们的影响和特点……在本书中,犹太民族的伟大和荣耀、耻辱和灾难都得到了无数次的浓缩和再现。
正是这随着岁月的流逝更加清晰、更加神秘的“犹太历史”,向读者展现了这个古老而特殊的民族的生长、繁衍以及他们基本生活方式和社会结构的变化,乃至这个谜一般的民族及其国家的兴衰荣辱。它不但是一本了解犹太人的普及读物,也是了解世界发展史不可多得的一部史学宝典

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 东欧共产主义的兴衰
  • 以色列与启示
  • 犹太人与犹太教
  • 美国人:建国的历程

打开App,看全部书评