我们都经历过的日子

8.3 21人评价

季羡林 / / 北京十月文艺出版社 / 550页 / 平装 / 24.00元 / 2000-01

我们都经历过的日子的内容简介

建国以来,一次又一次的政治运动,使我国一批又一批优秀的知识分子备受磨难。他们遥远的呼声,已成为推动我国社会主义法制和民主进程的伟大动力之一。
《岁月文丛》广泛收录了著名学者、作家、艺术家描述自已在政治运动中的种种经历以及记录自己探索与思考的佳作,有火有泪,有永不泯灭的良知和对祖国真诚的信念,是史学著作、社会学专著不能替代的宝贵财富。
“文革”十年,乾坤倒转,人鬼莫辨;文化之命既已革,民族之魂行将断。魍魉横行,千村鬼哭;斯文扫地,大厦崩坍。那段我们都经历过的日子,至今回首,犹令良知泣血,志士扼腕。收入本卷中的34篇文章记录了中国拒绝遗忘的思想者对民族这段悲情史的执著拷问:创痛巨深,殷鉴不远。述往思来,是为智焉。

查看更多豆瓣高分好书

我们都经历过的日子的短评(4)

喜欢我们都经历过的日子的人也喜欢

我们都经历过的日子的书评(1)

推荐我们都经历过的日子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端