MBO管理者收购
李曙光 / 王巍 / 中国人民大学出版社 / 1999-12出版
简介

管理者收购,英文原文为Management Buy-outs,简称MBO,是流行于欧美国家七八十年代的一种企业收购方式。在MBO中,企业管理人员通过外部融资机构帮助收购所服务企业的股权,从而完成从单纯的企业管理人员到股东的转变。  首先,MBO是对企业家人力资本价值的一种认可。此外,在国外MBO往往是杠杆收购(LBO),它的完成需要融资机构的帮助。值得注意的是,国外并购专家通过大量研究发现,管理者收购之后,企业经营状况往往有较大改善。可以说,管理者收购是对公司法人治理结构的一种补充。  本书主要介绍了MBO及其重大社会意义和经济意义,以及国外的规范做法;同时探讨了在中国进行MBO的条件和环境;通过国内外案例,比较了中外MBO的不同实践。

读书笔记

查看更多读书笔记

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 炊烟袅袅梦晴天
  2. 2 海葵
  3. 3 来自AI所统治的世界
  4. 4 马拉松奇遇
  5. 5 她的伪装
  6. 6 门当户对
  7. 7 查无此人
  8. 8 暗影