水彩画示范

评价人数不足

沈柔坚 / 上海画报出版社 / 16页 / 精装 / 26.00元 / 1998-1

水彩画示范的内容简介

《水彩画示范:静物·人物》主要内容:水彩画在中国近百年的发展,造就了许多优秀水彩画家和作品,它既发挥着自身水色交融、清辙透明的特点,又融和了中国传统绘画的技法而显中国化;随着改革开放、中外文化交流的深入,现代绘画的诸多手段和技法也掺入其间,更是丰富多彩。由于一大批中青年画家的苦苦探索、尽情挥洒,水彩画园地更是人才辈出、佳作纷呈,展现了水彩画坛的新景象。
水彩画是外来画种,也是普及画种,工具简单,学画者往往从它开始,它既易入门,又是易掌握。好多学画者在门内外徘徊。上海画报出版社针对画坛实际情况,推出《水彩画示范》。它既给初学者提供了范画,又给画家们一个交流的园地,我想这一定会受到艺术院校考生、水彩画爱好者、水彩画家和图书市场的欢迎。《水彩画示范》兼顾学画者的多种层次,选编了多例步骤图,又选入了一些技法独到的欣赏作品,赞赏出版社的这一及时的明智之举,愿《水彩画示范》为普及水彩画种、培养新人并为水彩画坛出现更多的精致佳作,造就更多的水彩画大家的作出贡献。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端