鲁迅评说八十年

评分人数不足

子通 / 中国华侨出版社 / 499页 / 平装 / 36.00 / 2005-1-1

鲁迅评说八十年的内容简介

一位西方政治家说过,一个民族不仅通过它所造就的人,也通过它给以荣誉的人和它所铭记的人展示自己。中国人民不会舍弃鲁迅,中华民族的历史造就了他,作为中国文化史上的一位巨人,他所映照的历史,并不于他逝世那终结,我们读他的文字,常常会或惊叹于预见的正确,或讶异于历史的重演,或愤恨于痼疾的难除,直以为它们就写在近日。尤为重要的是,人们还在曲曲折折之中,看见了不懈的质疑与求索,抗争与奋进,看见了照耀在中国人前方的永不熄灭的理想的光,看见了无量数的志士仁人的前赴后继的 步履和一颗颗激跳的心。从我们民族“展示自士仁人的前赴后继的步履和一颗颗激跳的心。从我们民族“展示自己”的意义上说,鲁迅也是无可替代的。

查看更多豆瓣高分好书

鲁迅评说八十年的短评(4)

喜欢鲁迅评说八十年的人也喜欢

推荐鲁迅评说八十年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端