各国法律援助法规选编

评分人数不足

司法部法律援助中心 / 中国方正出版社 / 408页 / 平装 / 24.00元 / 1999-3

各国法律援助法规选编的内容简介

《各国法律援助法规选编》所收载的各国法律援助法规,来自加拿大、美国及其他9个国家和地区,共计25件。除个别尚为草案外,绝大部分是这些国家,尤其是法律援助制度相对发达的国家和地区至今仍有效施行的法规。这些法规资料许多都是第一次译成中文,加拿大国际发展署拉贝尔署长1998年11月到中国司法部法律援助中心访问时,对中心翻译的三部加拿大法律援助法给予了很高的评价,称赞这是中加法律援助立法研究合作项目的一次"看得见的成果"。相信《各国法律援助法规选编》的出版对于中国的立法、司法部门和法律援助机构、社会团体、法律专业学者以及社会各界了解和研究各国法律援助制度,从而制订、完善中国的法律援助法律,能够有所裨益。为了广泛了解和借鉴世界各国法律援助制度建设的有益经验与做法,进一步深化建设有中国特色的法律援助制度的理论和立法研究,推动中国法律援助制度的建设和立法进程,在加拿大国际发展署经由加拿大刑法改革与刑事政策国际中心以及美国福特基金会的分别资助支持下,中华人民共和国司法部法律援助中心组织编译出版了《各国法律援助法规选编》一书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端