表现与重构
湖北教育出版社 / 2001-03出版
简介

作者十年间用大小反转片拍得北美生活经历,是运用镜头与影视语言的非文字作品。你知道西雅图原来是印第安人大酋长的名字,他的一支族人今日何在呢?他的过去又怎么样呢?作者购买了几张老照片版权,向读者披露一个多世纪前的印第安人生活,又亲自到海达印第安人保留地去拍摄新图腾柱的整个立柱仪式。对他们来说,乌鸦不是别的,而是神鸟,你可以看到作者对图腾柱的摄影解说。
《家族与人生》中描写的北美华人筑路者的后代一部分仍住在唐人街,距离西雅图城白人登陆者不远的地方。西部开发和白人建立新的城市开始了现代化北美的历程。你知道北美一些杜鹃花、山茶原来是从中国云南省移栽过去的,你在照片上可以识别出来吗 ?
很多中国人都访问过美国和加拿大,城市、街道、楼房、花草、生态环境都略知一二,那么这本摄影集“文化的镜头”对准了什么呢?一共160幅照片,看了再说吧!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自我与临摹
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 告辞了,工作!
  2. 2 解剖刀
  3. 3 我的奶奶她忘了我
  4. 4 不二良犬
  5. 5 遇见疯狂的职场
  6. 6 海葵
  7. 7 严肃的高跟鞋
  8. 8 和鸾雍雍