好妈妈慢慢来

7.7 28人评价

申宜真 / 张春海 / 中国社会科学出版社 / 234页 / 平装 / 18.00 / 2003-1

好妈妈慢慢来的内容简介

《好妈妈慢慢来》提供了一条教育孩子的准则:学做孩子的平行线。
基于这条准则,本书忠告:明智的父母们要慢速培养自己的孩子!理由:现在,只有自我意识、自我认同非常强的孩子才能获得成功,父母要做的不是给孩子的心灵填入多少“内容物”,而是站在孩子的立场上,帮助孩子形成适当的人生框架。在此,慢速培养的正确含义是指父母如何掌控孩子最佳学习时期,顺其自然地施行教育方案。
如何慢速培养孩子?七条建议:慢速培养孩子的父母们需要具备四项基本条件;善于调节自己的情感;让孩子学会问为什么;用幽默来对待孩子;在没弄清缘由前要暂时忍耐;“呈现出来”的力量比想象的大;学会做孩子的一条平行线。
此外,申教授还在书中向为人父母者提供了自己抚养两个孩子的过程中得到的经验,给慢速成培养孩子的父母们开出了二十七条极具实效性的处方。
“育儿的效果只有到最后才能看得出来。”当一种花卉还处于种子状态的时候,谁也不敢保证它以后会长成什么模样。只有当它扎下根来,长出茎秆,结出花蕾,并最终绽放出花朵以后,我们才能知道这种花的名字和模样。在花朵还没有结出以前,与其盲目地给它浇水,对孩子进行早期教育,还不如慢慢地,以一种从容不迫的心态来抚育自己的孩子。
本书自2000问世以来一直高居韩国女性图书销售第一的位置。

查看更多豆瓣高分好书

好妈妈慢慢来的短评(8)

好妈妈慢慢来的读书笔记(1)

喜欢好妈妈慢慢来的人也喜欢

好妈妈慢慢来的书评(2)

推荐好妈妈慢慢来的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端