天平谣

评分人数不足

阿宁 / 花山文艺出版社 / 364页 / 平装 / 19.00 / 1999-10

天平谣的内容简介

一个国营大厂的厂长,凭着多年的苦心经营,编织了一个上上下下、盘根错节的关系网。他在自造的王国里为所欲为,无恶不作,然而,他最终落在了新任检察长的手里,激烈的较量在权力和金钱的漩涡之中展开。这就是青年作家阿宁的长篇处女作《天平谣》讲述的故事。小说由中国花山文艺出版社推出后,在文坛和社会尤其是检察系统产生了广泛影响。多家报刊进行连载,影视机构有意将其搬上银屏。
作者用冷静平和的方式,讲述了一个惊心动魄的故事,不刻意表现案件的侦破过程,而是着重分析人物的精神世界,尤其是正面人物,不回避他们的缺点、弱点,不回避他们的生存困境,使作品读来真实可信,令人身临其境。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端