学会求知
郑新蓉 / 北京出版社 / 2006-1出版
简介

学会共处,不只是学习一种社会关系,它也意味着人和自然的和谐相入。从我国古代“天人合一”的思想传统到当代世界倡导的“环境保护”和“可持续发展”,无不指明了学会与自然“共处”的重要性。这种学习,像共他学习一样,也包括了知识、技能和态度、价值观念的习和和养成。
知识经济的时代,人人需要终身学习。学什么?怎么学?“国际21世纪教育委员会”郑重提出21世纪教育的四大支柱:学会求知、学会做事、学会共处、学会做人。本书告诉你如何学会共处。学会共处,主要不是从书本中学习,它的最有效途径之一,就是挚专目标一致的社会活动,学会在各种“磨合”之中找到新的认同,确立新的共识,并从中获得实际的体验。因此。学校和社会应提供更多的时间和机会,使学生从童年起就能参与合作性的活动,包括体育、文艺和社会公益劳动。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 牡丹亭外
  2. 2 十七个远方
  3. 3 猫形石
  4. 4 海葵
  5. 5 巴黎浮生
  6. 6 恋爱复习手册
  7. 7 天作之合
  8. 8 无人应答