最后一道防线

评价人数不足

童增 / 中国社会科学出版社 / 225页 / 平装 / 18.00 / 2003-10

最后一道防线的内容简介

古往今来,备种病毒不断袭击了人类。奇怪的是2003年春天席卷全球的“非典”病毒在人类面前不那么人人平等,针对的是新加坡、中国大陆、香港、台湾等地的中国人,还有加拿大的华人。“非典”病毒似乎对其他民族特别关照,美国人、日本人、德国人及世界其他民族基本上相安无事,死亡率很低甚至出现零死亡率。
本书通过大量的第一手资料和其他资料,在科学的基础上大胆地提出了质疑:“非典”可能来自于基因武器。
20世纪90年代,美国对中国战略的框架里,计划为21世纪打基因战积极准备,确定将大量收集华人的遗传基因DNA,然后进行中国人种的基因研究,研制基因武器。从1992年开始,通过民间渠道在中国20多个省市,采集了中国人大量的血样,提取中国人DNA。
该书对使用基因武器的动机和传播手段进行了详细的分析,以及使用生化武器的历史,研究生化武器的传播手段,向其他国家输出生化武器的状况进行了精彩的阐述。该书的结尾给全世界爱好和平人士提出了一个强烈的警示,“非典”可能只是基因战争的一个实验;现在的基因战争,有的基因武器只要20克就能毁灭全球60多亿人。如果真有这一天,什么联合国、世界卫生组织、美国的自由女神像、法国的埃菲尔铁塔、诺贝尔和平奖全都见鬼去吧!
该书通俗易懂,资料丰富,第一手的统计资料都是首次公开披露,通过很多的数据资料证明该书的立论,将给我们更多的思考。

查看更多豆瓣高分好书

最后一道防线的短评(4)

最后一道防线的书评(1)

推荐最后一道防线的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端