花袜子

7.8 28人评价

王小枪 / 现代出版社 / 240页 / 平装(无盘) / 18.00 / 2004-5-1

花袜子的内容简介

《花袜子》这书笔法年轻,情绪自然,男一号韩东和女一号李小京谈了一场很好的恋爱,一幕幕亲切感人的恋人生活场景就展现出来,比重复的生活有趣一些,虽然看起来像是小孩子过家家,但那种天真与可爱是无论如何值得试一试的,结局是韩东与李小京的朋友偷情事发,李小京的占有欲爱到了韩东的挑战,当然,心主气傲的年轻人总是喜欢宁为玉碎的痛快结局,于是男一号与女一号分手了,我喜欢这种分手,它很纯粹,像一场约定好的青春游戏,叫人百做不厌。
《花袜子》的小说的主人公是一些非常年轻的人们,书里的事儿无论如何简单家常,都会叫我感到亲切。这类书的作者一般也很年轻,朝气蓬勃,内心的压抑与苦闷总能被旺盛的生命力所打垮,当然,取胜的代价是忧伤与幻灭,不过那些情感还不致叫人绝望与逆来顺受,更不致叫人坠入油滑与势利,在我这种年龄,读这种文字,往往会有一丝欣慰之情油然而生,年轻、新奇、颤抖与希望,总是有那么一种叫人会心一笑的力量,看看自己走过的路上竟还有人正在走着,那滋味还挺复杂呢。

查看更多豆瓣高分好书

花袜子的短评(7)

喜欢花袜子的人也喜欢

花袜子的书评(1)

推荐花袜子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端