石遗室诗话(共两册)--近世文化书(新世纪万有文库第三辑)

评价人数不足

陈衍 / / 辽宁教育出版社 / 242页 / 平装 / 17.00元 / 1998-12

石遗室诗话(共两册)--近世文化书(新世纪万有文库第三辑)的内容简介

中国是诗之王国,也是诗话著述的王国,有史以来不知出过多少诗话,在大规模印刷传入中国之前,著作不能随作随刊,往往须作者身后或传抄才能流布人间,本书则得天独厚,首次问世即刊于《东方杂志》上,供人品读。
陈衍尝于60年前与钱钟书谈论诗与人,被钱钟书于1996年整理成《石语》刊布,由于该书系谈话内容,更直接表达的陈衍的看法,有兴趣者可将此二本书对照参读。

查看更多豆瓣高分好书

石遗室诗话(共两册)--近世文化书(新世纪万有文库第三辑)的短评(4)

石遗室诗话(共两册)--近世文化书(新世纪万有文库第三辑)的读书笔记(1)

喜欢石遗室诗话(共两册)--近世文化书(新世纪万有文库第三辑)的人也喜欢

推荐石遗室诗话(共两册)--近世文化书(新世纪万有文库第三辑)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端