智能七巧板

评价人数不足

巫光明 / 岭南美术出版社 / 142页 / 平装 / 8.00 / 2001-03

智能七巧板的内容简介

一千多年前,中国人发明了七巧板。
一张正方形的小薄片被裁成七块几何形状,然后便可以拼出变化万千任意丰富的图案来。
在七巧板拼出的世界里,不但有日月山河,不但有飞禽走兽,不但有物品器皿,不但有风景建筑,更有人类喜怒哀乐的复杂表情、日常工作生活的不同动态、使人受益无穷的故事演绎……
后来,七巧板传到了西洋,对此又着迷又惊奇的外国人就管它叫“中国魔板”。今天,外国人比中国人更喜欢摆弄“中国魔板”,在他们看来,没有哪一种智力玩具比它更神奇的了。
最简单的往往也是最复杂的。用七块板就能拼出无限多样的形象,这无疑是难度极高的图形挑战,当然也就是功效奇佳的智力训练。实验的事实也证明了这一点:一个伴随着七巧板游戏长大的孩子,其右半脑与左半脑的均衡发达程度与整体智能水平,都显著高于其他儿童。
这也是这套图书的出版动机。提炼传统的七巧板游戏精华,借鉴国外的七巧板训练模式,我们编绘了这一套独一无二的图书。它一共包含四个专题——《成语七巧板》、《童话七巧板》、《常识七巧板》和《魔方七巧板》。
这套图书充分发挥七巧板灵活奇妙的组合功能,借助形象生动、各具特色的人物、动物、植物、器物等造型,讲述了一个个经典童话和成语故事,传授了各种社会或自然界的常识,将形象性、知识性及趣味性熔于一体,使孩子们读来生动活泼,学来趣味盎然,并由此深化对不同的世间事物形体的认识。
这套图书同时提供了丰富的可供模仿的情景组图范例,引入看图说话的功能。孩子们可在阅读过程中,参照各种组合图案,通过模仿与想象,把物象重新合成新形象和新情景。借助图案游戏与竞赛,充分调动孩子们手、眼、脑的运动和协作,在强烈的感官互动中发展他们的创造性潜能。

查看更多豆瓣高分好书

推荐智能七巧板的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端