世界名人幽默与漫画杰作

评分人数不足

陈硕 / 四川文艺出版社 / 350页 / 平装 / 20.00 / 2001-04

世界名人幽默与漫画杰作的内容简介

悲剧给人以崇高感和壮美感,从而使人获得一种悲剧快感。喜剧幽默则给人乖讹感,优越感,从而使人获得喜剧快感。喜剧与悲剧一样是美学的高级形式,是人类智慧的结晶。幽默是轻松的,将一切丑,弱点和缺憾暴露出来,使人旁观,笑看过程,有所领悟有所收获。人物漫画则以夸张的形式,突出人的脸部特征或精神气质特征,以简练的方式勾勒出人最本质的东西,同样是以一种戏谑调侃的方式,却与幽默一样是暴露丑与恶,追求善与美。这本《世界名人幽默与漫画杰作》正是收录了古今中外著名政治家,思想家,艺术家,文学家的在重大事件及一些生活中的逸闻趣事和他们的漫画肖像,让读者在分享欢笑和智慧的同时,对这些名人的精神面貌有个直观生动的理解。本书收录了古今中外世界各地名人的幽默和漫画,包括美国各届总统,英国首相和王室,法国,德国,日本等国的国家元首在重大政治事件(独立战争,一战,二战,竞选等重大事件)中的逸闻趣事,还包括世界文豪,诗人,知名音乐家,画家,哲学家及中国古代至现代的文人等在生活琐事中的奇言妙语,让人在捧腹大笑中有所启悟,有所收获。该书在编排的过程中,在叙述到相关名人的幽默的相应位置,配有名人的漫画肖像,用夸张的形式突出了名人的脸部特征和精神特征,让读者在名人幽默的文字中,直观到名人的精神面貌,让读者对名人其人及其幽默的深意有更为直观真切的理解。

查看更多豆瓣高分好书

世界名人幽默与漫画杰作的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端