剑桥插图史前艺术史

7.8 75人评价

巴恩 / 郭小凌 / 叶梅斌 / 山东画报出版社 / 307页 / 平装 / 80.00元 / 2004-02

剑桥插图史前艺术史的内容简介

保罗·G·巴恩将深邃的见地、诙谐的幽默和透彻的分析同精美的插图娴熟地结合在一起,在书中讨论了史前艺术的性质、叹为观止的质量以及创作它们的过程与原因等问题。与此同时,他还揭示出我们远古祖先的生活状况及其关注的东西——性、食物、道德、宗教、社会与生存状况——显然与我们今人没有多大的差别。本书通过陈述史前艺术的故事,揭示了人与动物的不同之处。 巴恩游历甚广,拍摄了世界上许多最边远地区的艺术作品。本书荟萃了自17世纪中期以来,由各国探险家与考察者收集的极其古老与罕见的图画,从而使其成为一部具有强烈视觉冲击力的、前所未有的反映我们遥远历史的图书。

剑桥插图史前艺术史的短评(6)

剑桥插图史前艺术史的读书笔记(5)

喜欢剑桥插图史前艺术史的人也喜欢

剑桥插图史前艺术史的书评(1)

推荐剑桥插图史前艺术史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端