奥兹玛公主
任溶溶 / 新蕾出版社 / 2003-9-1出版
简介

《奥兹玛公主》内容简介:奥兹国经典历险故事。 奥兹国的故事让一代又一代的读者着迷,直到今天,这些神奇的故事仍然魅力四射。所有读过这些故事的人都会获得自己原来所没有的品质——想像力丰富了,对人宽容了,对多彩的生活敏感了。
这是“更多关于多萝茜的故事”,关于我们的老朋友稻草人、铁皮人、胆小狮、奥兹玛和所有其他人物的故事,而且学有许多关于一些新朋友的故事,它们怪诞并且非同寻常。在这部书付印之前,一位小朋友把它读了,对我说:“鲍姆先生,毕琳娜是真正奥兹式的,还有滴答人和饿老虎也是。”如果他的意见是公正、正确的,小朋友们都觉得这个新故事是真正的“奥兹童话”,那我就实在高兴把它写出来了。
这是奥兹国经典历险故事的第三部作品:多萝茜和叔叔一起出海旅行,不料遇到了海上风暴,她和一只名叫毕琳娜的黄母鸡躲在木头鸡笼里,被风浪吹到了一片长着美食树的海滩上。在那里她解救了一个用发条驱动的黄铜机器人——滴答人,它本来是属于一个皇室家族的,但是统治地下王国的矮子精诺姆国王,用魔法把这个家族里的成员都变成了工艺品。为了救出这家人,多萝茜和毕琳娜、滴答人一起,来到了诺姆国王的洞穴里,然而,国王非常狡猾,他设计了一个阴谋,就连赶来帮助多萝茜的奥兹玛公主,也被他变成了地下宝库里的一件工艺品……可最后,聪明的黄母鸡还是发现了他的一个致命弱点,并帮助多萝茜巧妙地打败了邪恶的国王。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 时代广场的蟋蟀
  • 吹小号的天鹅
  • 当世界年纪还小的时候
  • 查理和巧克力工厂
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 三个女人几台戏
  2. 2 《茶里世界》
  3. 3 酒书
  4. 4 黑暗的立方
  5. 5 西安爱情故事
  6. 6 九道口
  7. 7 十六周的人生蜕变
  8. 8 冷雨