法律进化论

评价人数不足

穗积陈重 / 黄尊三 / 中国政法大学出版社 / 465页 / 平装 / 38.00元 / 1997-12

法律进化论的内容简介

《法律进化论》是穗积陈重晚年的作品,共分三册。第一、二册出版于穗积生前(1924年),第三册是在他去世后由其亲属和朋友整理后世面的(1927年)。原书的框架结构为第一册:总认经,第一部:法原(源)论,上卷:原形论前篇,第一篇无形法。第二册,上卷:原形论后篇,第二篇成形法,第三篇法之认识。第三册:中卷:原质论前篇,总论,第一篇信仰规范论。
穗积在《法律进化论》一书中对世界各个民族早期习俗、社会规范等的广泛涉猎,对人类学、历史学、考古学和社会学等成果的大量引用,以及历史主义方法和比较方法的纯熟运用,也使《法律进化论》一书具有了人类早期法文化史百科全书的性质。

查看更多豆瓣高分好书

法律进化论的短评(3)

喜欢法律进化论的人也喜欢

推荐法律进化论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端