中国证券期货统计年鉴(2000)

评分人数不足

李东 / 中国财政经济出版社 / 平装 / 120.00 / 2000-04

中国证券期货统计年鉴(2000)的内容简介

在保持原有风格和数据连续性的基础上,本年鉴在结构和内容上进行了较大调整。本年鉴在结构上按照股票、债券、证券投资基金等证券类型进行章节分类。内容上首次披露了根据证监会1999年颁布的《上市公司分类指引》对所有上市公司进行新分类的结果,并按照新分类标准对股票发行、交易、上市公司进行了分类;增加并细化了地区分类信息;增加了股票按日成交的各种数据以及市盈率。换手率等统计指标;增加了证券投资基金管理人、托管行的详细介绍,以便使读者更好地了解刚刚起步的证券投资基金的主要方面;增加并细化了证券中介机构的统计资料,增加了证券公司股票承销排名、证券公司增资扩股情况统计、取得股票承销资格证券公司、取得外资股业务的证券经营机构、获得证券投资咨询业务资格的机构、期货经纪公司等信息;增加了基金管理公司、基金托管行、上市公司、证监会派出机构等名录;增加了国际证券市场综述、大事记和主要国家二板市场的情况等。本年鉴分为10个部分:1.概况;2.股票;3.债券;4.证券投资基金;5.上市公司;6.投资者结构;7.期货;8.证券期货中介机构;9.国际比较;10、大事记。每篇未有《主要统计指标解释》。另附上海、深圳交易所收费标准等。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端