水产品的妙用与忌口

评分人数不足

刘平 / / 江西科学技术出版社 / 298页 / 平装 / 10.00元 / 1996-05

水产品的妙用与忌口的内容简介

人们常说,没有腿的鱼比两条腿的禽好,两条腿的禽比四条腿的畜类好。为何这样说呢?水产品对人体到底有哪些好处?怎么吃才更合理呢?中医有“药食同源”的说法,水产品各有各的功效,你会选择吗?……本书将给一个正确的答案。全书突出保健提示,穿插文化欣赏,吃出健康,吃出文化,吃出品味,同时直击水产品食疗的误区禁忌,破译水产品里的健康密码。本书能为你的生活增添一些乐趣,为你的餐桌添一些颜色,为你的健康添一个砝码。

本书注重科学性、知识性、实用性和趣味性,把水产品的种类、属性、食用方法和防病治病经验溶为一体,客观地评价了水产品的营养价值、药用价值及忌口常识。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端