太平天国泉汇(增订本)

评价人数不足

马传德 / 马定祥 / 上海人民出版社 / 250页 / 平装 / 33.70 / 1983-01

太平天国泉汇(增订本)的内容简介

本书以太平天国钱币为主,力求较为全面、系统地分析、探讨它的铸期、铸地、流通、折值、版式、特徵、多寡以及鉴定真伪等方面的问题,分门别类地提出编者自己的看法。而将当时响应太平天国革命运动的天地会等秘密组织所铸的钱币,附录为辅。此外,还就一些有待商榷的钱币提出了个人的见解,意在抛砖引玉,有助与广大的史学、文物、考古研究者和钱币爱好者共同商讨,以求逐步解决这些“悬案”,庶兔湮没或误断任何一种珍贵的钱币。
本书编者素极重视历代钱币真伪的鉴定,故在本书之内将数十种伪造的太平天国和天地会的钱币,也特插图列人。对于这些赝品的揭露,有助于比较与鉴别,以使真正的历史文物不致再受混淆。

查看更多豆瓣高分好书

太平天国泉汇(增订本)的短评(2)

推荐太平天国泉汇(增订本)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端