抓住大象的鼻子
企业管理出版社 / 2004-01出版
简介

客户革命意味着挑战,但也意味着更多可能的商机和财富,商机和财富不会自动送上门来,它永远只垂青于那些高瞻远瞩、独辟蹊径、脚踏实地的人们。
  在这场声势浩大的革命中,我们首先要做的,就是抓住客户,尤其是重点客户,抓住了他们,就如同抓住了大象的鼻子。
  正如象鼻对于大象的重要性,重点客户对企业的生存和发展也起着举足轻重的作用。
  那么究竟什么客户才是重点客户呢?
  顾名思义,重点客户就是企业最重要的那部分客户,他们身上具有一些明显的特征:
  他们占了企业利润的很大一部分;他们对企业目标的实现有着至关重要的影响;他们的离去将严重地影响公司的业绩;他们是企业业务拓展的潜在资源。
  如何确定你的重点客户?如何投其所好?如何让他们永远忠于你的企业?诸如此类的问题,是每一位企业家亟待思考的问题。控空心思,绞尽脑汁,抓住重点客户,抓住大象的鼻子,也就抓住了成功的契机。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 疯狂的功成名就
  • 世界上最神奇的24堂课
  • 管人的真理
  • 张瑞敏如是说
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 血案之证:半块土布
  2. 2 恶树之花
  3. 3 独居的老女人
  4. 4 给我一个永恒的谎言
  5. 5 屏中窥见真理之貌
  6. 6 不如开个动物园
  7. 7 美少女与秘藏猎人
  8. 8 他疯了吗