抓住大象的鼻子

评分人数不足

冯长征 / 黄建江 / 企业管理出版社 / 216页 / 平装 / 29.80 / 2004-01

抓住大象的鼻子的内容简介

客户革命意味着挑战,但也意味着更多可能的商机和财富,商机和财富不会自动送上门来,它永远只垂青于那些高瞻远瞩、独辟蹊径、脚踏实地的人们。
  在这场声势浩大的革命中,我们首先要做的,就是抓住客户,尤其是重点客户,抓住了他们,就如同抓住了大象的鼻子。
  正如象鼻对于大象的重要性,重点客户对企业的生存和发展也起着举足轻重的作用。
  那么究竟什么客户才是重点客户呢?
  顾名思义,重点客户就是企业最重要的那部分客户,他们身上具有一些明显的特征:
  他们占了企业利润的很大一部分;他们对企业目标的实现有着至关重要的影响;他们的离去将严重地影响公司的业绩;他们是企业业务拓展的潜在资源。
  如何确定你的重点客户?如何投其所好?如何让他们永远忠于你的企业?诸如此类的问题,是每一位企业家亟待思考的问题。控空心思,绞尽脑汁,抓住重点客户,抓住大象的鼻子,也就抓住了成功的契机。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢抓住大象的鼻子的人也喜欢

推荐抓住大象的鼻子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端