遭遇深夜
鬼子 / 四川文艺出版社 / 2001-05出版
简介

著名作家鬼子的中短篇小说集《遭遇深夜》,日前由四川文艺出版社出版。《遭遇深夜》收入鬼子的中篇小说《学生作文》、《梦里梦外》、《罪犯》《烟云》和短篇小说《遭遇深夜》、《为何走开》、《可能是谋杀》、《替死者回忆》等9篇。
《遭遇深夜》是由四川文艺出版社作为“公牛书系”推出的中国男性作家力作之一,按照策划者说,“公牛”是创造力的象征,是雄性刚毅的象征,是勇猛善战的象征,是我们父亲的象征。面对所谓“阴盛阳衰”的文坛,四川文艺出版社着意策划的“公牛书系”,旨在推出在中国文坛屡掀冲击波的实力派男性作家的作品,与“美女作家”形成一种对极。
《遭遇深夜》还同时收入评论家洪治纲评论鬼子小说的《宿命的体恤――鬼子小说论》文章。


喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 与陈丹青交谈
  • 寻羊冒险记
  • 顽主
  • 小规模荡气回肠

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 搜神谱(上卷)
  2. 2 杀手十三
  3. 3 这里是魔术商店
  4. 4 空空如也
  5. 5 大宁冢宰爱做菜
  6. 6 普通生活方法论
  7. 7 云胡不喜
  8. 8 最后四十八小时