遭遇深夜

评价人数不足

鬼子 / / 四川文艺出版社 / 244页 / 平装 / 16.50 / 2001-05

遭遇深夜的内容简介

著名作家鬼子的中短篇小说集《遭遇深夜》,日前由四川文艺出版社出版。《遭遇深夜》收入鬼子的中篇小说《学生作文》、《梦里梦外》、《罪犯》《烟云》和短篇小说《遭遇深夜》、《为何走开》、《可能是谋杀》、《替死者回忆》等9篇。
《遭遇深夜》是由四川文艺出版社作为“公牛书系”推出的中国男性作家力作之一,按照策划者说,“公牛”是创造力的象征,是雄性刚毅的象征,是勇猛善战的象征,是我们父亲的象征。面对所谓“阴盛阳衰”的文坛,四川文艺出版社着意策划的“公牛书系”,旨在推出在中国文坛屡掀冲击波的实力派男性作家的作品,与“美女作家”形成一种对极。
《遭遇深夜》还同时收入评论家洪治纲评论鬼子小说的《宿命的体恤――鬼子小说论》文章。


查看更多豆瓣高分好书

喜欢遭遇深夜的人也喜欢

遭遇深夜的书评(1)

推荐遭遇深夜的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端