安徒生童话

评分人数不足

汉斯·克里斯蒂安·安徒生 / 蔡国筠 / 潘东篱 / 中国少年儿童出版社 / 94页 / 平装 / 13.50 / 2002-10

安徒生童话的内容简介

读安徒生的童话,是一种莫大的精神享受,当我们陶醉于他那诗一样的语言,流连于他多那曲折多变、充满浪漫神奇色彩的故事中时,他对当时社会生活的描述,他所塑造的那一个个多姿多彩的童话人物……每一个故事都会深深震憾我们的心灵,使我们对生活、对人生,有更深刻的理解和追求。安徒生童话以其浪漫的想像、巧妙的构思、风趣的语言和深刻的寓意为读者所喜爱。安徒生在集中创作童话以前,已经在文学艺术领域有过多方面的试验与努力,最终以童话成就了他的艺术事业,奠定了他在世界文学史上的地位。安徒生的童话写作时间不一,这使其作品融入了他不同人生阶段的心灵体验,使其童话世界呈现为一个多层面的系统。

查看更多豆瓣高分好书

安徒生童话的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端