最新争议小说选(中篇卷)

评分人数不足

洪治纲 / / 古吴轩出版社 / 400页 / 平装(无盘) / 28.00 / 2005-1

最新争议小说选(中篇卷)的内容简介

《最新争议小说选(中篇卷)》不是为了告诉人们,这些作品在艺术质量上究竟如何,而只想呈现一种文学的事实,记录一段创作的历史,表明这些作品曾经被人们关注过,并触动了他们的某些难言之隐,使他们焦灼过,愤怒过,欣喜过,或者颠狂过。为此,他们用自己的文字,向人们提出过这样或那样的吁请和怀疑,褒扬和首肯,以求证自己的阅读感受和心绪,同时也为这部作品的存在留下了争议的印痕。
这册争议小说选共选了七个中篇,基本上都是近年来引人注目的新作,仅有少数是上个世纪九十年代后期的作品。应该说,它们都曾不断地被争议,而且大多数的争议都曾波及全国,有的争议甚至还溢出了文坛之外,成为对历史常识的重新认识、对生活伦理的重新界定等等,这已成为不争的事实。从作者队伍来看,七个中篇里也是新人居多,老将偏少。这是否说明了某种现象——初生牛犊不畏虎?或者说,青年作家更具有思想的冲击力?

查看更多豆瓣高分好书

喜欢最新争议小说选(中篇卷)的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端