森林王子

评分人数不足

陈红军 / 人民邮电出版社 / 36页 / 平装(无盘) / 16.60元 / 1999-1

森林王子的内容简介

《森林王子(拼音汉字彩图版)》森林王子》故事一开始,就是一头名叫希尔汗的老虎嘴里叼着一个婴儿,一步步逼近森林……森林里住着许多动物,它们过着平静而有序的生活。接着,婴儿被狼爸爸从虎口中救出,狼一家收养了他,并给他起名毛克利(也就是“青蛙”的意思)。狼父母把毛克利当成自己的孩子,抚养他长大。
在狼族首领阿克拉、棕熊巴鲁和黑豹巴格拉的保护和教导下,毛克利成为了一名勇敢、机智的狼族少年。同时,毛克利也逐渐意识到自己与其他狼的不同之处,而其他狼也因为他与众不同而感到恐惧。狼族就要将毛克利驱逐出去了……
吉卜林在书中描写了森林中的动物通过互助互爱甚至自我牺牲建立起来的和平共处。
通过毛克利的一生,吉卜林成功地批判了人类的自私自利。毛克利坚决保护森林的情节也是刻意设计的,其目的是为了让孩子们知道大自然有多么重要。
吉卜林极其巧妙地抓住了森林中各种动物的特性,成为了描写人与动物间友爱的文学鼻祖。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端