势利鬼文集
萨克雷 / 百花文艺出版社 / 2000-1出版
简介

本书是英国著名作家萨克雷的一本随笔集,最初刊载于英国文学史中非常有名的《笨拙》(Punch)周刊上。作家对当时英国社会自上而下诸如皇家、贵族、军界、商界、教会、大学、文艺界、乡村以及俱乐部等各个阶层的势利鬼做了生动的描绘和辛辣的讽刺。“势利鬼即是一个卑下地崇拜卑下事物的人。”萨克雷在本书中大量运用双关、反讽等艺术手法,赋予了“势利鬼”新的文化内涵,他对“势利鬼”的定义也已经成为英语中的经典释义。本书既体现了英国随笔特有的韵致,又体现了萨克雷思想的深邃和艺术的高超,为作家赢得了“讽刺作家”的王冠。

事实上,任何时代、任何社会甚至任何人身上都有“势利鬼”存在,在一定程度上,我们都是“自家人”之一。这是该书的第一个中译本,相信今天的读者仍会对它的思想价值与艺术魅力感兴趣。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 烧酒与爱情
  • 奥威尔传
  • 贝恩诗选
  • 人生拼图版
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 罪恶的枷锁 Ⅱ
  2. 2 独臂电工法斯特的人生电击治疗
  3. 3 七次回眸
  4. 4 56岁的童话婚礼
  5. 5 皇明兴国纪(第一部)
  6. 6 美国职场宫心计
  7. 7 原来我们深爱
  8. 8 执行者