梦想与创造-大艺术书房
蒋勋 / 文汇出版社 / 2002-6-1出版
简介

达芬奇被一般人认为是画家,它存在巴黎卢浮宫的一张《蒙娜丽莎》是举世闻名的杰作。但是,达芬奇在各个领域的创造力五百年来始终产生着惊人的影响。
他在梦想着什么?……
二十世纪的毕加索、达利都是梦想家,他们在学科分工越来越精密的趋势中,却努力的使美术回到梦想的原点。
美术使人类保有着梦想的权利。
因为梦想,才能够继续创造。
全书编排印刷非常精致,收有200多幅彩色或黑白的经典艺术插图。

关于“大艺术书房”丛书:
“大艺术书房”丛书走出纯艺术的框架,把艺术的视野扩展到最广阔的领域,把艺术的触角伸展到过去人们并不认为是艺术的层面;同时,用更新颖的观念,更丰富的视角,更多样的形式来讨论艺术,力图给人不拘一格、耳目一新之感。这套丛书把狭义的专门的艺术变为面向普通读者的广义的艺术,琴棋书画,兼容并包,同时力争满足大众的审美需求。另一个侧重点在于突现丛书的艺术性,不仅以“谈艺”作为内容的切入点,也把丛书形式的优美、装帧的典雅放在重要位置。目标是使丛书成为“一间人文荟萃的艺术书房”,提供读者“一个自由翱翔的阅读空间”。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 破解米开朗基罗
  • 美的沉思
  • 天地有大美
  • 写给大家的中国美术史