白夜

8.7 1137人评价

费奥多尔·陀思妥耶夫斯基 / 荣如德 / 上海译文出版社 / 310页 / 平装 / 20.00 / 2004-11

白夜的内容简介

《白夜》系19世纪俄国大文豪陀思妥耶夫斯基的中长篇小说集,选收名篇《穷人》、《白夜》、《赌徒》。《穷人》讲述穷困的主人公杰武什金像慈父一般热情而无私地关心,帮助孤女瓦尔瓦拉,后在社会环境的重压下,瓦尔瓦拉被阴险奸诈的商人夺走,令杰武什金悲痛不已。《白夜》描写天真无邪的姑娘娜斯简卡爱上房客,两人约定一年以后在一座桥上相会,但届时房客没露面。故事叙述者便安慰女主人公并陪她等候了四个晚上,最后房客终于出现,带走了姑娘。《赌徒》以一群赌徒参加轮盘赌为故事核心,刻画了19世纪俄国地主贵族两代人的人生旅程和精神状态。

查看更多豆瓣高分好书

白夜的短评(301)

白夜的读书笔记(19)

喜欢白夜的人也喜欢

白夜的书评(20)

提到这本书的日记

推荐白夜的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端