谈爱情(全三册)
大众文艺出版社 / 1999-05出版
简介

《中国文化名人书系•谈爱情:最让你感动的名家散文》收录“伤逝”、“初恋的我”、“怀念情人”、“我的婚姻”、“水样的春愁”、“致陆小曼”、“爱眉小札”、“最后的一天”等作品。恋爱是生命的中心与精华;恋爱的成功是生命的成功。恋爱的失败,是生命的失败,这是不容疑义的。
你不能因为你的权势或金钱,便希望娶到一个财貌双全的妻室。你一定要以你自己的学问人品为条件,来要求一个理想的对象,才是美满的姻缘。权势有兴衰,金钱有得失。惟有性情品格是不能改变的,学问知识是随时增长的,这才是你最可靠而最有力的择偶的条件。
实在的恋爱绝不是游戏,也绝不是堕落的人生所能体验出其价值的,它具有引人向上的鞭策力,它也具有伟大无私的至上情操,它更是美丽的象征。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 兰叶春葳蕤
  2. 2 不想当魔法马车的南瓜都不是好南瓜
  3. 3 南山鬼话
  4. 4 伟大的电影
  5. 5 路过你生命的千山万水
  6. 6 时间交织的迷宫
  7. 7 我和古人的同居生活
  8. 8 时小雨