我也能当外交家

评分人数不足

赵静 / / 湖南教育出版社 / 215 页页 / 平装 / 7.90 / 1999-07

我也能当外交家的内容简介

外交官必备素质:  一、博学强辨,用词考究,逻辑缜密,答辨精巧舒展,以理服人。  二、具有高度的政治灵敏度、明确的战略目标和策略方针。  三、高度的原则性和随性应变的灵活性相结合。  四、要有顾全大局的克制,要善于寻找双方的共同点,具有极强的协调能力。  五、“外事工作,授权有限”,“外事工作无小事”,对外交上的一切事务都要多请示汇报,不可擅作主张。  六、要掌握外交谈判的艺术和技巧。  七、要懂得外交礼仪的一切知识,广交朋友。  八、具有“实事求是,求同存异”、“不卑不亢,平等待人”、“坦诚热情、以理服人”的外交风格。  九、处于战乱中的外交官,要具有大我畏的牺牲精神。  十、具有渊博的知识,要及时掌握国内外形势、政策及有关国家的地理环境、风土人情、语言等,做到知已知彼。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端