新编小汉英词典

评价人数不足

严英 / 外语教学与研究出版社 / 920页 / 平装 / 32.90元 / 1992-2

新编小汉英词典的内容简介

自1981年《小小汉英词典》(The Little Pocket Chinese-English Dictionary)问世以来,颇受读者欢迎,在国内已印行10版,累计印数达150余万册,并由香港三联书店更名为《常用汉英词典》(An Hveryday Chinese-English Dictionary)出香港版、新加坡版、美国纽约版,在海外广泛发行。这本《新编小汉英词典》(A Newpocket Chinese-English Dictionary)是在《小小汉英词典》的基础上重新编辑增订的。
原书共收单字条目3800余,多字条目2万余,都是现代汉语中最常用的字和词。在修订过程中约增加常用多字条目及例证万余处,特别注意选收近年来新出现的汉语词语及英语译法。
本书既适合以汉语为母语的读者学习英语之用,也适合以英语为母语的读者学习汉语之用,可供大、中院校学生、自学者和旅游者日常应用和翻译时参考。

查看更多豆瓣高分好书

推荐新编小汉英词典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端