寄住在贝壳里的海

7.0 715人评价

詹馥华 / / 东方出版社 / 256页 / 平装 / 18.00 / 2004-01

寄住在贝壳里的海的内容简介

等我回来时,他已经不见踪影。

笔记本上的字迹有些轻,像他常转身远去的夏日背影,“有时候,我也会希望有天一觉醒来便能听见海潮的声音。”

再怎么刻意转移注意力都一样,我满脑子装得全都是海天在灯塔边的瘦弱背影和他这辈子唯一一次奋力喊出的字句,因为过于深刻,所以难忘得像失了神,只能呆呆的看落日慢速坠入海里去……

我听得很仔细,海天沙哑的嘶喊像是在思念,在不平,在哭泣,在永别。好残忍,突然后悔自己曾一度想把他从寂静的世界拉出来,却忘了这里没有属于海天的阳光、空气和水可以让他存活。真是错得离谱。

从初见的第一眼,我就知道他跟我们是不一样的。

真的让大家久等了,今年夏天最重要的出版盛事:‘一杯热奶茶的等待’的作者最新力作在千呼万唤、众所期盼下终于诞生了!

查看更多豆瓣高分好书

寄住在贝壳里的海的短评(152)

喜欢寄住在贝壳里的海的人也喜欢

寄住在贝壳里的海的书评(7)

推荐寄住在贝壳里的海的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端