诗歌北大

8.5 36人评价

徐志摩 / 胡适 / / 长江文艺出版社 / 432页 / 平装 / 24.00 / 2004-07

诗歌北大的内容简介

校园不仅是新诗教育的“基地”,而且皇新诗生长的“母体”,一代代的写作者多从校园起步。对北大与中国新诗来说尤其如此。从新诗的策源地到新诗不同阶段的“节点”,生活在‘北大”这一空间的诗人、批评家出没其中,反过来又源源不断地生产关于中国新诗的“知识”和“谱系”。再者,“北大”作为一个超浓缩型的“诗歌共同体”,不仅生发了众多的逸闻野史娱人耳目,更提供了一个“诗歌与生活”的标准样态,这在中国乃至世弄都是少见的,对于了解和研究诗歌内外部的“隐秘的汇合”尤为方变。
本书以师友书札、回忆、批评、诗歌等为主,组成了一部生动的特殊的中国新诗史。

查看更多豆瓣高分好书

诗歌北大的短评(5)

喜欢诗歌北大的人也喜欢

推荐诗歌北大的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端