美国印象派作品/美国艺术书系

8.2 58人评价

伊丽莎白·普瑞林格 / 范海滨 / 广西师范大学出版社 / 112页 / 铜版纸彩印精装 / 36.80 / 2003-4-1

美国印象派作品/美国艺术书系的内容简介

夏日的一天,一位优雅的年轻女坐在崎岖的大圆礁石上眺望着大海。她轻轻地拉斜了帽子,以便遮挡住太阳和不让海风吹到脸上。在画面右上方的水平线上,一小团白色的油彩暗示出那是一条孤单的小船。

就如同欧洲的印象主义画派一样,哈萨姆使用色彩的笔触来捕捉光和大气那始终变化的效果。在巴黎学习之后,他回到了美国。在1898年,他加入了“十人会”,这是一个专门探讨印象主义风格的画家小团体。作者有十多年在艾朴里道尔岛避暑,这是一个距离新汉普塞尔澳几英里之外的绍尔群岛中的一个小岛。就在那里,哈萨姆画出了新英格兰一个夏日逼真的一瞥 。

查看更多豆瓣高分好书

美国印象派作品/美国艺术书系的短评(12)

美国印象派作品/美国艺术书系的读书笔记(1)

喜欢美国印象派作品/美国艺术书系的人也喜欢

推荐美国印象派作品/美国艺术书系的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端