现代资本主义

8.7 42人评价

托马斯·K·麦克劳 / 赵文书 / 肖锁章 / 江苏人民出版社 / 614页 / 平装 / 40.00元 / 1999-05

现代资本主义的内容简介

何谓资本主义?资本主义是如何演化的?为什么有的企业家、大公司和某些国家能够使资本主义为自己服务而有的则不能?
本书以独特的视角观察了这些问题。在一定程度上,“何谓资本主义”这个问题的答案是显而易见的,因为资本主义的优点十分明显:它使收入稳步增长并不断增加机遇。资本主义的负面影响也同样明显:它置物质于精神之上,且资本主义市场的力量导致十分严重的后果。
《现代资本主义》一书包含了熊彼特所主张的三大要素,但它首先是一部史书。书中有四章综述了英国、德国、美国和日本的经济发展史;其他章节则是名人传略,介绍了乔塞亚·韦奇伍德、奥古斯特·蒂森、亨利·福特以及丰田佐吉等人;书中还有一些驰名公司的发家史,这些公司包括劳斯-莱斯、德意志银行IBM以及日本七十一连锁店等。所有这些关于国家、公司和个人的历史都有很多戏剧性成分,令人过目难忘,有助于我们了解在不断的变化中取得经济成功的真谛。

查看更多豆瓣高分好书

现代资本主义的短评(13)

现代资本主义的读书笔记(1)

喜欢现代资本主义的人也喜欢

现代资本主义的书评(1)

推荐现代资本主义的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端