表现主义艺术家

7.2 64人评价

杜贝 / 张言梦 / 三联书店 / 203页 / 铜版纸彩印平装 / 32.00 / 2005-01

表现主义艺术家的内容简介

事实上,本书的擘画可谓头脑冷静而又匠心独运。“至于我,我明白我并没有纲领,只有不可名状的渴望,渴望紧张抓住我看到的和感到的东西,渴望为它找到最纯粹的表面方法。”德国表现主义艺术家,德雷斯顿的“桥社”运动的共同发起人卡尔·施密特-罗特卢夫表达了这一革命的艺术运动的实质。这次运动颠覆了德皇威廉统治下令人窒息的德国学院主义,并在1900年到1914年之间掀起一个惊世骇俗的创造性活动的高潮。拜恩国立绘画收藏馆的一位资深馆长,大量地引用艺术家自己生动鲜活而又发人深省的语言,在此娓娓道出一段20世纪艺术史做出过极为关键而重大的贡献的故事。“总而言之,在已经出版的介绍20世纪德国艺术的论著中,本书是最为精彩简洁的一部。”

查看更多豆瓣高分好书

表现主义艺术家的短评(10)

喜欢表现主义艺术家的人也喜欢

表现主义艺术家的书评(1)

推荐表现主义艺术家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端