绝顶

7.6 214人评价

张海迪 / / 人民文学出版社 / 376页 / 平装 / 20.00 / 2002-04

绝顶的内容简介

这是一部激动人心的作品很难想象一位女作家能描绘出如此壮丽而神秘的雪山。她笔下的登山者具有直面生死的无畏气概,更有对爱情的无限向往,他们必须在雪山女神和现实的情爱中做出选择。书中人物各具特色,有外国文学翻译医学博土,计算机工程师,作曲家,化学系研究生,他们都在向自己理想的巅峰攀登,可是现实生活的喧嚣,物质和情感的诱惑,却又如同峡谷中的急流冲击着每一个人……
故事以悲剧告终,而悲剧的力量却是永恒的。
作品充满浪漫激情和理性智慧,文笔大气磅礴,又温婉秀丽。主人公的理性自觉和对爱情的执著催人泪下。故事以独特的视角展现了一群当代知识分子的生存状态,并对人的精神世界进行了深刻的探掘。

查看更多豆瓣高分好书

绝顶的短评(56)

喜欢绝顶的人也喜欢

绝顶的书评(5)

推荐绝顶的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端