机会的数学

9.0 50人评价

陈希孺 / / 清华大学出版社 / 192页 / 平装 / 15.00元 / 2000-5

机会的数学的内容简介

《机会的数学》的主要内容是:15世纪之前,以中华文明为代表的东方文明曾遥遥领先于当时的西方文明。从汉代到明代初期,中国的科学技术在世界上一直领先长达14个世纪以上。在那个时期,影响世界文明进程的重要发明中,相当部分是中华民族的贡献。后来,中国逐渐落后了。中国为什么落后?近代从林则徐以来许多志士仁人就不断提出和思索这个历史课题。但都没有找到正确的答案。以毛泽东同志、邓小平同志为代表的中国共产党人作出了唯一正确的回答:中国落后,是由于生产力的落后和社会政治的腐朽。西方列强对中国的欺凌,更加剧了中国经济的落后和国家的衰败。

查看更多豆瓣高分好书

机会的数学的短评(21)

机会的数学的读书笔记(1)

喜欢机会的数学的人也喜欢

推荐机会的数学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端