中国教育通史。第5卷

评分人数不足

毛礼锐 / 山东教育出版社 / 604 页页 / 平装 / 36.0 / 1988-03

中国教育通史。第5卷的内容简介

本书是全书的第五卷,包括五四运动到中华人民共和国成立时期的教育。本卷比较全面地论述了从一九一九年到一九四九年的中国教育,揭示了这三十年间中国教育发展的实际状况和客观规律。着重探讨了从五四运动开始新民主主义教育发生和发展的全过程,以及每个历史阶段教育发展的特点和基本经验。对国民党统治区的教育,作了如实的介绍和评价,肯定了广大教育工作者和爱国师生的艰苦努力,在各级各类学校中所作出的成绩。而对日伪占领区的殖民主义教育,则进行了较深刻地揭露和批判。在这个时期出现了许多新教育流派和教育家,除了历史上公认的一批著名的教育家之外,又增写了一些在当时对教育界有重要影响的人物,如陈独秀、胡适、李大钊、陈嘉庚、张伯苓等,对他们的教育实践活动和教育思想,也以历史唯物主义的精神作了一定的研究和实事求是的评价。

查看更多豆瓣高分好书

中国教育通史。第5卷的短评(3)

中国教育通史。第5卷的读书笔记(3)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端