大哲学家

7.1 36人评价

雷·蒙克 / 弗雷德里克·拉斐尔 / 韩震 / 内蒙古人民出版社 / 594页 / 平装(无盘) / 36.00 / 2004-6-1

大哲学家的内容简介

书中所选的12位大哲学家并没有按照一定的概念严格筛选,而是具有一定的随机性,但这些人无疑都是他们所处时代哲学领域的杰出代表。作者采用了一种相对通俗的写作手法,首先是对哲学家们的生平和思想给予了一个简明的论述,然后是选择他们思想理论中的精髓部分给予深层次的评介。读者可以在了解这些伟大哲学家的基本情况之后,对他们在哲学史上所居的独特地位能有一个更清楚的认识。正是这样一种写作方法,把这些撰稿人与“百科全书和一般介绍性文字的作者”区别开来了,也正是这样的写作方法,翻译之后似乎更适合于中国读者的阅读习惯。

查看更多豆瓣高分好书

大哲学家的短评(14)

喜欢大哲学家的人也喜欢

大哲学家的书评(2)

推荐大哲学家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端