灯塔守望者

8.3 180人评价

赵昌任 / 王东福 / 中国工人出版社 / 276页 / 平装 / 18.80 / 2002-09

灯塔守望者的内容简介

《灯塔守望者》,是作家长期采访灯塔守望者,历尽艰辛而完成的新作。作品中充满了对孤岛灯塔守望者孤苦而倦怠的人生的描写,以及那掩藏在现实生活中的憎恶、纠葛与和解。作家向人们转达的守望者与灯塔间的关系是这样的:"灯塔守望者存在的惟一理由,就是让灯塔的光芒更加明亮。即使明天死神降临,今天我也依然在这里守候。"“是灯塔欣然接受了这汉子,是灯塔展开双臂紧紧拥抱那被亲人、被他爱过的人所抛弃的灵魂。8年,那是历经狂风暴雨和酷暑严寒的岁月。在那漫长的岁月里,灯塔是汉子的朋友,汉子的恋人。”作家以守望者与灯塔寓意现实社会中的人与事,由此让我们自己去领悟如何认识我们自己和自己所做的事。

查看更多豆瓣高分好书

灯塔守望者的短评(53)

灯塔守望者的读书笔记(1)

喜欢灯塔守望者的人也喜欢

灯塔守望者的书评(7)

推荐灯塔守望者的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端