临水照花人

7.8 230人评价

魏可风 / 中国友谊出版公司 / 339页 / 平装 / 22.00元 / 2001-5

临水照花人的内容简介

这是一本关于张爱玲的传记小说。
1920年,上海一栋老式花园洋房里,一个女婴出版了。在宏亮的啼哭声中,这个根连三大贵胄家庭的女婴,仿佛宣告着她的身份,以及即将见证的时代。她,被命名为张瑛,直到被母亲偷偷拎去报名插班黄氏小学时,才有了另一个名字——张爱玲!
在动乱的时代里,显赫的祖上家世与名士门风,让张瑛在成长过程中,看不尽华丽珠翠与没落沧桑、历经人世无常的冷暖。她的早慧与敏锐的心思,将这种种的沉浮故事,转化成令人惊艳与嗟叹的文字。
张爱玲,文坛永远不凋的传奇之花;她童年的艺文萌发、青少年早熟而张狂的行经;以及遇到胡兰成之后的一段情史,曾使她“从尘埃里开出花来”而终至萎谢;及至暮年后的不问世事,孤冷傲绝——她浓厚的人生色彩,正如水中花影,似真似幻。

查看更多豆瓣高分好书

临水照花人的短评(54)

喜欢临水照花人的人也喜欢

临水照花人的书评(3)

推荐临水照花人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端