世界电影史纲

7.5 92人评价

黄文达 / 上海古籍出版社 / 222页 / 平装 / 28.00元 / 2003-10

世界电影史纲的内容简介

本丛书旨在适应我国传播业的发展,特别是适应我国传播学教育事业的发展,为广大读者提供一套能够体现出传播学之专业基础理论和最新研究成果的学习与教学用书。
传播学的研究,虽然只有百余年的历史,但是,由于科技的飞速进步和人类社会全球化的发展趋势,这一新兴研究门类已经日益为世界各国知识精英所重视。如果广义理解传播学并且赞同它的覆盖面,我们还可将有关新闻、广播、影视、广告、网络等多种媒介的研究,都纳入传播学的研究范围。如此,传播学其实已经成为既是最新型又是最广瀚的一门人文学科了。
目前推出的是本丛书的第一辑,由于传播学理论覆盖面的广博,先期推出的这一辑,内容涉及新闻、广电、广告诸多方面,我们将在以后的编写中逐步补充,梳理,以逐步形成传播学各分支学科的系统规模,并完善其理论构架。

查看更多豆瓣高分好书

世界电影史纲的短评(26)

喜欢世界电影史纲的人也喜欢

推荐世界电影史纲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端