天堂地狱

评分人数不足

毛丽娅 / 四川人民出版社 / 290页 / 平装 / 25.00元 / 2001-01

天堂地狱的内容简介

翻开人类文明史,你不禁会为人类非凡的创造力、日新月异的社会进步而惊叹!漫漫历史长河,人类社会已由石器时代推进到了电子商务时代。二战后科学技术的迅猛发展,原子能的广泛利用、电子计算机的发明和换代、空间技术和生物工程的发展,世界不同国家、地区的人民都创造了高度发达的物质文明和精神文明。与此同时,人类自身也从蒙昧、野蛮走向文明,从古代文明步入到了现代文明。
笔者坚持马克思主义辨证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,力图从不同的视角勾画基督教文明上下二千年的变化发展历程,既指出宗教的本质,又肯定基督教文明在世界文明史上的地位。这对正确理解和处理政教关系、民族关系和国际关系,维护世界和平,促进中西方文化交流,无疑具有重要的现实意义。由衷地希望广大读者在掩卷之余多一番冷静的思索和睿智的判断。
  本书内容主要包括基督教文明的兴起、传播,基督教《圣经》及其基督教的基本制度,基督教节日、礼仪和习俗,基督教哲学与神学,基督教文学,基督教造型艺术,基督教音乐艺术,基督教与教育,基督教与科学,基督教与法律、伦理,基督教与经济,基督教对世界文明的贡献等。

查看更多豆瓣高分好书

天堂地狱的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端