幼儿音乐兴趣的培养

目前无人评价

黄莉莉 / 上海音乐出版社 / 295页 / 平装 / 16.00 / 2002-01

幼儿音乐兴趣的培养的内容简介

艺术是儿童教育中不可或缺的重要领域。在新近发布的教育部文件“幼儿园教育指导纲要”中,已将艺术列为幼儿教育内容的五大领域之一,明确指出:“艺术是实施美育的主要途径,应充分发挥艺术的情感教育功能,促进幼儿健全人格的形成。”作为艺术领域的幼儿园音乐教育,上海市音乐幼儿园在幼儿音乐理论和实践方面,已积累了行之有效的教育理念和丰富的实践经验。《幼儿音乐兴趣的培养》一书,就是他们十多年来积极地研究和探索的概括和总结。
全书共分十二章节、两个附录,包括幼儿音乐兴趣的概论,日常音乐教育,专业音乐教育,家庭音乐教育以及个别化教育方案等,注重理论联系实际,把幼儿音乐兴趣的培养深入浅出地加以阐述,全面系统地反映了幼儿音乐教育的经验和幼儿音乐兴趣培养的具体操作方法与内容。其中有幼儿歌舞、幼儿节奏乐、幼儿音乐欣赏、幼儿创造性音乐活动等章节。观念新、容量大。为一般幼儿园开展音乐活动提供了新的理念和做法。同时,还用较大篇幅阐述了幼儿园音乐专业学习指导的经验,把握幼儿年龄特点,寓专业学习于趣味教育之中。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端